Tuesday 15 January 2013

स्तन कैंसर से बचना है तो खूब खाएं फल, सब्जियां

हरी साग-सब्जियों और फलों का भरपूर मात्रा में सेवन महिलाओं में स्तन कैंसर की समस्या कम करने में सहायक हो सकता है। एक नए अध्ययन से यह सामने आया है। शोध की यह रिपोर्ट जर्नल ऑफ नेशनल कैंसर इंस्टिट्यूट में प्रकाशित हुई है।
समाचार पत्र ‘डेली एक्सप्रेस’ में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार हरी सब्जियों और फलों में एंटी-ऑक्सीडेंट होता है। ये शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाते हैं जो स्तन में कैंसर के ऊतकों का विकास रोकते हैं।
अमेरिका के हार्वड मेडिकल स्कूल के वैज्ञानिकों ने विश्व भर में किए गए अध्ययनों के आधार पर कहा कि हरी सब्जियों और फलों से भरपूर आहार स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होने के साथ-साथ स्तन कैंसर के खतरे को कम करने में भी सहायक है।
तरबूज, खरबूज, संतरे, गोल मिर्च, गाजर, ब्रोकली, पालक तथा मीठे आलू कुछ ऐसे फल एवं सब्जियां हैं जिनमें पोषक तत्व प्रचूर मात्रा में हैं।
न्यूज़ (IBN Khabar)


लावण्या मैं कैंसर के २०००० से ज्यादा मरीज़ का सफलतापूर्वक इलाज़ हुआ ।

No comments:

Post a Comment