शहद
में विटामिन बी,
एंटीऑक्सीडेंट्स, पोटैशियम, फॉस्फोरस और मैग्नीशियम अच्छी मात्रा में है जो दिमाग
की सेहत के लिए फायदेमंद है।
जामुन
में एंटीऑक्सीडेंट्स
प्रचुरता में हैं जो याददाश्त तेज रखने में मदद करते हैं और एकाग्रता बढ़ाते हैं।
बादाम
में एंटीऑक्सीडेंट्स,
विटामिन बी6, ई और ओमेगा 3 फैटी एसिड अच्छी मात्रा में होते हैं जो दिमाग को
सक्रिय रखने में मदद करते हैं।
अखरोट
में भी बादाम जैसे गुण हैं
जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स, ओमेगा 3 फैटी एसिड औरविटामिन ई जो दिमाग के लिए फायदेमंद
हैं।
प्याज
में क्वेरसेटिन नामक
एंटीऑक्सीडेंट है जो दिमाग तक रक्त संचार को सुचारू करता है।
आंवला
में विटामिन सी और
एंटीऑक्सीडेंट्स अच्छी मात्रा में हैं जो दिमाग को सक्रिय रखने में मददगार हैं।
आपकी लिखी रचना "पांच लिंकों का आनन्द में" शनिवार 12 दिसंबर 2015 को लिंक की जाएगी ....
ReplyDeletehttp://halchalwith5links.blogspot.in पर आप भी आइएगा ....धन्यवाद!